Партнёрская сеть «Институт Пушкина»

Партнёрская сеть «Институт Пушкина» — это добровольное объединение юридических лиц, разделяющих общие подходы к продвижению, популяризации русского языка и литературы, а также осуществляющих активную деятельность, направленную на создание условий для обеспечения общедоступности программ изучения русского языка, открытого образования на русском языке в мире.

Головной организацией партнёрской сети «Институт Пушкина» является Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина.

В настоящий момент членами партнерской сети являются 115 организаций из 47 стран мира.

Общая задача всех членов партнёрской сети — формирование единых высоких стандартов преподавания русского языка за рубежом.

С одной стороны, мы возвращаемся к истокам, к классической методике, проверенной годами, которая уже стала эксклюзивом. С другой стороны, мы предлагаем новые возможности электронного обучения, соответствующие международным требованиям к преподаванию русского языка и тестированию по русскому языку.

Система личных кабинетов участников партнёрской сети — это площадка актуальной учебно-методической поддержки профильных специалистов и организаций, адресной профессиональной коммуникации и обмена опытом по ключевым направлениям развития программ изучения и преподавания русского языка в мире, а также научно-образовательной и социокультурной коллаборации.